[广西]防城港市航务管理处开展水路危险品运输安全专项检查
2017年08月17日 来源:

  为进一步加强防城港市水路危险品运输安全管理,遏制水路安全生产事故的发生,近日,防城港市航务管理处在全市范围内开展了水路危险品运输安全专项检查。

  一是对水路危险品运输企业进行全面检查,重点检查企业的营运资质是否有效、安全生产经费是否足额提取并专款专用;安全体系是否有效运行、企业主要负责人、安全部门负责人等人员安全管理责任是否履行到位,风险管控、隐患排查、安全培训等制度是否建立健全等内容。二是对企业经营的危险品运输船舶进行抽查。检查以登轮检查的方式进行,主要对船舶日常维护保养是否到位,安全管理台账记录是否规范;是否存在船舶超载、谎报瞒报、违规航行、违章作业、配员不足等问题和是否定期组织并指导船舶开展消防和防污染应急演练等内容进行检查。

  通过检查,该市水路危险品运输企业及其经营的危险品运输船舶均符合相关的规定要求。该处要求企业在今后的生产经营中,要加强危险品作业前的准备工作,安全措施落实到位,严格做好对接检查工作,确保船舶靠离泊和作业安全。(防城港市航务管理处)

相关阅读


    [ 责任编辑:cngaosu ]
    最新资讯