县委副书记、县长周雪军到岔头镇调研扶贫工作
2017年08月17日 来源:灵寿县县委宣传部

周县调研岔头扶贫  内容.jpg 

        8月15日,县委副书记县长周雪军到岔头镇杜家沟村调研扶贫工作。
  周雪军一行先后深入到该村部分贫困户家中进行走访,详细询问他们的家庭情况、致贫原因、下步打算及需要解决的问题,仔细了解具体帮扶措施,并鼓励他们勇于面对生活困难,在党委政府和社会各界的共同帮助下,早日摆脱困境。
  随后,周雪军组织镇村干部和驻村工作组召开座谈会,详细了解扶贫措施、政策落实以及贫困户脱贫情况,仔细询问村财收入、产业发展状况以及存在困难,并与他们共同探讨脱贫计划、寻找致富路子。
  周雪军强调,在扶贫工作中,要坚持做到精准到户,要制定切实可行的全村脱贫计划,要详尽具体到每一户的脱贫措施和脱贫时间。要及时了解掌握贫困群众的最新情况,帮助群众想法子、出点子、谋出路,以真心实意的帮扶让贫困群众感受到党和政府的温暖。要结合本村资源优势发展致富产业,扩大经济创收来源,实现产业发展、村财增收、农民致富。同时要因地制宜做好美丽乡村建设工作,完善基础设施,切实改善村民的生产生活环境。
        

[ 责任编辑:cngaosu ]