首页 > 护栏网 > 正文
福建确定首批八个绿色公路建设项目
2017年08月17日 来源:

  日前,《福建省普通干线绿色公路建设实施细则(试行)》出台,《细则》明确将建成一批绿色公路示范工程,形成一套可复制、可推广的经验。到2020年,普通干线绿色公路建设标准和评估体系基本建立。
  在福建省发展公路项目时,需要使用很多的公路护栏、护栏板设施;公路项目建设越多,对公路护栏、护栏板等设施的需求就越多。
  《细则》梳理了绿色公路实施重点,提出了设计阶段、施工阶段的实施内容及考核指标。其中设计阶段应充分利用旧路资源及沿线设施资源,积极应用节能技术和旧材料再生利用,有效利用城市道路资源,推行生态环保设计,合理选用公路等级,深化路线方案比选等;施工运营阶段应全面推行建设标准化管理,严格施工环境保护,持续开展专项整治及“微创新”活动,推行工程信息化管理,强化科学养护措施,加强运营期环境管理和完善服务设施功能。
  一方面护栏厂家应该不断提升产品质量,另一方面还要不断加强对当地公路建设的了解,这样及时获取更多发展公路护栏、护栏板的业务机会。
  绿色公路是福建省厅确定的2017年创新项目之一。目前福建省已确定第一批创建绿色公路典型推荐项目,包括东山环岛公路、104国道连江至晋安段改线工程、省道201线城澳至鉴江等8个。推荐项目将严格按照《试行办法》进行建设,后续福建省还将推动更多绿色公路项目建设。

高速网广告内容合作


[ 责任编辑:GS001 ]
最新资讯