首页 > 护栏网 > 正文
四川渠县县村级公路取得长足发展
2017年08月17日 来源:

  8月15日,四川渠县交运局组织召开了村道公路建设和管理专题会。全县60个乡镇分管交通工作的副乡镇长和县安监、公安交警、交通等部门负责人参加了会议。渠县交通运输局党委书记、局长申清勇出席会议并作强调。
  近年来,渠县县村级公路建设取得了长足的发展,建设里程不断延伸,目前仅交通口已建成了村级公路已达2416公里。但离发展的需求和群众的期盼还有一定的差距,供需矛盾仍然突出;建设程序不规范、建设质量不达标等问题依然存在;有的乡镇把上报的规划当计划进行先期实施,增加社会不稳定因素,群众上访事件也时有发生。一些乡镇、村社负责人质量意识淡漠,重进度、轻质量,甚至庇护施工方,为施工方说情讨好。从质量督查情况来看,质量问题还十分严重,如水泥用量不足,水泥品种以次充好,施工设备不齐,路基改造不到位,质量监管责任不落实等问题在全县范围内还不同程度的存在,因此,当前形势仍不乐观。
  发展公路建设,必须加强道路交通安全,这就需要在道路上安装大量公路护栏网等设施,线路越多越长,对公路护栏网、护栏板等设施的需求量就越大。
  专题会上,渠县交通运输局党委委员、副局长任蛟组织学习了县政府办公室《关于加强“十三五”农村公路建设管理的通知》后,要求强化组织保证,加强计划管理,重申了村道建设标准,明确了质量监督管理办法,对项目验收提出了具体要求,特别是对涉农资金整合项目建设和管理提出意见。县交运局党委委员、办公室主任任小春介绍了宣汉县农村公路建设和管理先进经验,组织学习了省交通运输厅公路局《关于开展全省村道公路安全隐患排查工作的通知》,同时对排查的范围、内容、方式进行了详细讲解。任小春希望各乡镇高度重视、积极配合村道公路安全隐患排查工作,通过排查为全省村道公路安防工程基础数据建立提供准确依据,确保隐患排查的真实性和完整性,迎接市级部门复核和省级部门审查。
  渠县交通运输局党委书记、局长申清勇指出,目前正值“十三五”规划实施的关键时期,农村公路建设已全面铺开,它涉及面广,与精准脱贫、产业发展和新村建设等息息相关。作为农村公路建设的参与者、执行者和管理者,我们要审时度势,规范村级公路建设的秩序迫在眉睫。要认清目前形势,增强农村公路建设的紧迫感和责任感;要强化责任意识,确保农村公路建设有序推进。一是理顺村级公路管理职责,通村公路的责任主体是村委会,相关乡(镇)人民政府是监管单位,县交运局是行业监督部门;二是规范村级公路建设程序;三是强化村级公路质量管理;四是注重安全设置,五是要抢抓有效工期,迅速掀起农村公路建设的新高潮。申清勇要求,要规范操作,强化廉洁意识,确保资金运行安全有效。农村公路建设是一项“德政工程”、“民心工程”,必须在资金使用、工程管理等各个环节中推行“阳光行动”,增加透明度,把农村公路建成“廉洁路”。
  护栏厂家要想更好的在当地开展护栏产品的销售,一方面要不断提升产品质量,另一方面要及时关注当地交通建设,这样才能获得更多发展机遇。
  申清勇强调,修好农村公路,是为人民群众做好事,不是为了个人捞利益。要坚持“一事一议”制度,不碰资金使用的“高压线”,不碰廉洁自律的“红线”。在农村公路建设中,各级干部要严格要求,洁身自好,在面对各种诱惑时,要算好“经济帐”、“法纪帐”和“良心帐”。要建立健全监督机制,全面落实廉政责任制,在项目申报、设计、施工、监理过程中,要严守纪律,坚决杜绝腐败现象的发生,切实做到“四个确保”:确保工程质量不出事、确保安全施工不出事、确保稳定发展不出事、确保廉洁自律不出事。
  会上,申清勇进一步强调并带头承诺:决不插手农村公路建设项目,也决不允许交运局分管领导和技术人员在农村公路建设项目中吃、拿、卡、要,如有违者,决不姑息迁就。
  四川新闻网 任小春

高速网广告内容合作


[ 责任编辑:GS001 ]
最新资讯